Kamis, 04 Juni 2015

Materi MK. Dasar Kesehatan Lingkungan "Pencemaran Lingkungan" & "HACCP"

Bagi mahasiswa peserta MK. Dasar Kesehatan Lingkungan 2015 pada post kali ini Anda bisa menunduh dua buah file presentasi perkuliahan, sbb :

1. Download : Materi Pencemaran Lingkungan
Pada materi tersebut terdapat beberapa hal yang terkait dengan pencemaran lingkungan, misal pengertian baku mutu dan fungsinya, serta pengertian monitoring lingkungan serta cara pemantauan. Pada file tersebut saya juga memaparkan cara pemantauan proyek kecil penugasan pemantauan lingkungan, serta Format Laporan Pemantauan Lingkungan.

2. Download : Materi HACCP
Upaya pencegahan penyakit bawaan makanan atau foodborne disease dapat dicegah dengan menerapkan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point. Pada materi tersebut saya paparkan tujuh prinsip HACCP dan salah satu contoh sederhana kajian HACCP. Sebagai pelengkap materi Anda dapat membaca salah satu buku Pengantar HACCP berjudul "HACCP Sekilas Pandang" oleh Sara Mortimore & Carol Wallace (Penerbit Buku Kedokteran / EGC)

Salam sehat dan semangat,


Bookmark and Share

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengaruh Bahan Kimia Pada Manusia

Antara satu zat kimia dengan zat kimia lain dapat menimbulkan interaksi atau saling berpengaruh satu sama lainnya. Efek yang terjadi dapa...